• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Госдуме не исключили дальнейшего повышения стоимости получения образования

Просмотров: 1413
0
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что некоторые российские вузы могут повысить цены на обучение.

Он отметил, что, повышая цены, ВУЗы будут выполнять соответствующий приказ выполнить приказ Минобрнауки России, так как определяющей при повышении цен является позиция профильного ведомства.

В связи с этим, сообщает издание Газета.Ru, Бурматов направил письмо вице-премьеру правительства России Ольге Голодец, в котором он просит разрешить вузам не повышать цены в этом году в связи с тяжелой экономической ситуацией.

«Мы можем стать свидетелями парадоксального положения: когда министерство образования, вопреки позиции руководства вузов и интересам абитуриентов, заставляет некоторые учебные заведения повышать цены, причем весьма существенно — иногда до 30%», — отметил депутат.

«И куда же ещё можно повышать плату за обучение? Уже и так учатся только детки богатых, а умные дети из семей среднего достатка, не в состоянии оплатить обучение», — возмущается Александр Алекс.

«Мне нравятся нынешние реформаторы, сами выучились бесплатно в Советском Союзе, нахапали денег, а остальным теперь предлагают учится за деньги. Ну и кто они после этого?» — высказался Попандопуло.

«Поднять надо в несколько раз, чтобы ватники поняли, что платить такие деньги за убогое образование не имеет смысла. Мой ребенок второй год учиться в ЕС, плачу дешевле, чем в любом убогом ВУЗе РФ стоят подготовительные курсы», — сообщил Нищий Москвич.

Комментарии

Добавить комментарий