• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В собственность Сбербанка перешла сеть ювелирных магазинов

Просмотров: 1596
0
Сбербанк стал владельцем ювелирных активов ГК Связной, в частности, в собственность банка перешли все магазины сети Pandora.

Как пишет газета Коммерсант, накануне истёк срок реализации пут-опциона Сбербанка на продажу принадлежащих ему 35% ЗАО Панклуб, развивающего по франшизе в России сеть ювелирных магазинов Pandora.

Вторая сторона контракта — холдинговая компания Trellas, которая владеет активами ГК Связной, куда входят оставшиеся 65% Панклуба, — за отведённый на реализацию опциона срок с декабря по март так и не выкупила у банка его пакет.

В результате «по условиям соглашения банк остался владельцем 35% Панклуба, а также забрал остальные 65%», отмечает газета, назвав получение Сбербанком сети Pandora по отступному, скорее, вынужденным.

«Банку нет смысла становиться владельцем непрофильного актива, и найти на него инвестора в текущих условиях тоже будет очень непросто», — цитирует издание слова источника, близкого к Сбербанку.

В пресс-службе Сбербанка отказались комментировать вопрос о получении новых активов.

«Сбер. Я вас поздравляю... У Вас этих непрофильных активов уже выше крыши. Вы с очевидной регулярностью угараете на кредитовании крупного бизнеса, а малому кредитов даёте очень мало. Может пора уже пересмотреть политику?» — высказал свое мнение Vlad Zeit.

«Я, говорит, не хотел олигархом становится, меня вынудили. Просто палками били и говорили забирай ювелирный бизнес, забирай! =)) Бред конечно, но выглядит прикольно =)», — полагает Alexandr  Ivanov.

«Бедный сбер насильно сделали владельцем ювелирки», — комментирует новость Мила Шер.

Комментарии

Добавить комментарий