• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Монголия будет строить железную дорогу в обход России

Просмотров: 1447
0
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж заявил, что страна готова финансировать строительство новой независимой от России железной дороги для транзита в Европу сырья и полезных ископаемых.

Как передает издание ВЗГЛЯД, Элбэгдорж сообщил, что во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Улан-Батор была достигнута договоренность транзита через Китай. «У нас есть много договоренностей по этому поводу с Китаем», — сообщил он.

Издание отмечает, что при этом монгольский лидер добавил, что Улан-Батор «хотел бы достичь договоренности по этому поводу с Россией».

Сообщается также мнение канцлера Германии на это счет. Во-первых, Меркель считает, что совместные проекты в области сырьевого экспорта между Германией и Монголией нуждаются в дополнительном финансировании.

Во-вторых, она уверена, что Монголии необходимо договариваться и с Россией. «У Монголии есть большие соседи, у которых есть собственные представления о развитии инфраструктуры, поэтому чтобы прийти в Монголию, нам нужно договориться с Россией», — отметила она.

«На карту посмотрите и поймете что тема не реальна -----монголия цену набивает т к дорога будет слишком дорогая даже для монголии и окупится не сможет», — уверен антон антоха.

«Один маленький нюанс... Монголия априори граничит только с Россией и Китаем... допустим даже если Китай захочет строить дорогу в обход России через Казахстан и Среднюю Азию ... в данном случае Монголия будет лишь лишним крюком... страна с населением в 1,5-2 миллиона человек не окупит расходы на постройку дороги и тем более о потере рынка России, не говоря уже о том что через Россию дорога намного короче!!!» — высказал аналогичное мнение Сергей Викель.

«Да пусть финансируют строительство железной дороги через Центральную Азию.Она им действительно нужна.Но ведь дальше то все равно простилается Россия. Так что не заводитесь россияне. Не обойти Россию и не объехать», — полагает Виктор Червонин.

Комментарии

Добавить комментарий