• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия останется в ЕС только при определенных условиях

Просмотров: 1583
0
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что страна останется в Евросоюзе, только если в Брюсселе произойдут значительные изменения.

Как передает Russia Today, Хаммонд рассказала, что за последние месяцы провёл переговоры с 23 европейскими странами в ожидании пересмотра Великобританией условий договора с ЕС. И, по его словам, Британия останется в Евросоюзе, только если в Брюсселе последуют «значительные изменения».

«Необходимы реформы и пересмотр договорённостей, чтобы вернуть ЕС обратно на рельсы», — цитирует телеканал слова министра иностранных дел Великобритании.

Как напоминает радиостанция Эхо Москвы, голосование будет организовано до конца 2017 года в случае, если действующий премьер Дэвид Кэмерон останется у власти после очередных всеобщих выборов в мае.

«Нормальные отношения нормальных государств в поиске оптимальных путей сотрудничества. Это не принуждение Россией соседних государств силой оружия дружить с ней», — высказал свое мнение Владимир Демченко.

«Сколько себя помню - столько Англия и выходит из ЕС...)) Следующее заявление будет такое - Великобритания готова пойти на крайние меры, вплоть до того чтобы ждать от Брюсселя значительных изменений столько сколько потребуется», — рассказал Владимир Кононов.

«Уровень евроскептицизма в Британии один из самых высоких в ЕС и, пожалуй, самый высокий из главных стран ЕС. Там если провести референдум, то вполне реально, что проголосуют за выход», — полагает Lilol100.

«Выйти из ЕС? А они там? Фунт свой, в шенген не входят, сухопутной границы нет. Что надо для выхода - вернуться из доменов .eu на .gb и все.. Ну и тунель можно присыпать, если на континенте война начнётся. з.ы. А почему их не обвиняют в сепаратизме?» — интересуется Николай Q.

Комментарии

Добавить комментарий