• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США пообещали отреагировать на развертывание Россией ракет средней дальности

Просмотров: 1346
0
Глава Пентагона Эштон Картер заявил в Конгрессе о возможной реакции США, в том случае, если Россия нарушит договор о ракетах средней и меньшей дальности.

По словам руководителя американского военного ведомства, Америка продемонстрирует готовность к действию, если Москва нарушит соглашение, пишет Лента, ссылаясь на агентство Reuters. Картер сообщил, что нарушения могут вынудить США  «принять меры в трех областях — активной обороны, сдерживания и противодействия», имея ввиду создание схожих ракетных систем. Такой ответ министр дал членам сенатского комитета по делам вооруженных сил, разъясняя ситуацию  с договором о РСМД, который он назвал  «улицей с двусторонним движением».

Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, который принимал участие в слушаниях, подчеркнул, что Вашингтон собирается придерживаться соглашения.

Последние месяцы Россия и США говорят о нарушениях положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности, подозревая друг друга в разработке и подготовке к развертыванию этих систем.

«Договоры с сша давно уже утеряли силу, с введением против России экономической войны», — комментирует руслан воробьев.

«Американцы считают, что только им можно нарушать все договоренности. Они же исключительные. Вы забыли об этом? А если честно, США уже достали своими нелепыми угрозами и предупреждениями. Пентагон ничего не сможет сделать, если Россия продолжит развитие ракет средней дальности», — уверена Карина Катина.

«То есть они признают что ракеты средней дальности у них есть?», — пишет Stan Slider.

Комментарии

Добавить комментарий