• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Донбассе за ополчение воюют 12 тыс. солдат из России

Просмотров: 1896
0
Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес сообщил, что на стороне ополченцев в Донбассе воюют около 12 тыс. военных российской армии.

По оценкам американских военных, заявил генерал Ходжес во вступительной речи в Берлине, примерно 12 тыс. солдат из России воюют за ополченцев —  это и военные советники, и операторы военных орудий, передает РИА.Новости, со ссылкой на агентство Рейтер. также американский генерал утверждает, что еще 50 тысяч солдат ВС РФ дислоцируются на российско-украинской границе.

Ранее Киев и западные страны неоднократно заявляли, что на Украине есть российские войска, но МИД России называл эти утверждения публичными инсинуациями, которые не имеют под собой доказательств. Минобороны РФ также опровергало эти заявления. Кроме того, международные инспекции не фиксировали нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе не было найдено следов заявленной военной деятельности.

«Фредерик Бен Ходжес выступил с таким заявлением, ссылаясь на оценку американских военных, которые воюют со стороны СБУ (Киева). А их количество почему не уточнил? Каков интерес военных США там.... Наш-то ясен, а они что потеряли.... Не ближний путь сделали... И за какую зарплату воюет НАТОвский легион на Украине?», — спрашивает Марья.

«Мог бы округлить до 15 тыс. Какая разница - в соц. сетях написано. Вот если бы только глазком взглянуть на одного Российского военного из этой многотысячной армии. Увы, не востребованы такие наглядные доказательства в "демократическом" обществе исключительных существ», — комментирует Alexandr Tambov.

«Меня вот поражает как высшие чины в Вашингтона,Пентагона,Брюсселя,Нато и даже президенты говорят публично откровенную ложь,не предъявляя доказательств...если что то подобное случается в их странах по отношению какого-либо частного лица,то вас могут засудить за клевиту и причинения вреда чести и достоинства. А тут проводиться по отношению ко всему государству,нашей армии, всего народа и нашему президенту... Меня интересует существует ли в международной судебной системе привлечение к ответственности или высокопоставленным лицам и политикам все дозволено болтать? Это что ж, получается законы только для простых смертных, а т.н. «богам» все дозволено?», — пишет волга.

Комментарии

Добавить комментарий