• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Берлин и Париж дали последний шанс дипломатии в украинском вопросе

Просмотров: 1680
0
Совместные действия президента Франции Франсуа Олланда и немецкого канцлера Ангелы Меркель, направленные на урегулирование ситуации на Украине, — последний шанс добиться разрешения ситуации на Донбассе дипломатическим путем.

Соответствующее заявление сделал министр по делам Европы во внешнеполитическом ведомстве ФРГ Михаэль Рот, передает Взгляд. Дипломат подчеркнул, что общие усилия Меркель и Олланда пока не помогли окончательно решить проблему. Тем не менее это важный вклад. Вероятно, это последняя возможность урегулировать ситуацию языком переговоров, полагает Рот.

Накануне глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заметил, что итоги минских переговоров, прошедших 12 февраля, нельзя назвать удовлетворительными.

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона не спешит выполнять хотя бы один из пунктов минского соглашения. Ополченцы отвели всю тяжелую технику от фронта, тогда как Киев выполнил это лишь на 15%. Однако Украина пытается хитрить и в этом вопросе, заново размещая вооружения в тылу или пряча их, чтобы не убирать с фронта.

«Китайское 101 предупреждение, ну сказали бы кому сделали это предупреждение, че в бирюлки то играем. Прям как дети», — удивляется Viktor Sergeev.

«Это последний шанс руководителей Франции и Германии показать своим народам, что Европа еще жива», — думает Кен Дуит.

«О, смотри-ка — первый последний шанс после последнего последнего шанса!» — отмечает Читатель Молчаливый.

Комментарии

Добавить комментарий