• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Камбоджа готова перейти на расчеты в рублях с туристами из РФ

Просмотров: 1293
0
Помощник главы камбоджийского правительства Хор Намхонг признался, что власти государства не против перейти на расчеты в рублях с туристами из РФ.

Чиновник подчеркнул, что страна рада видеть у себя отдыхающих из России, передает Лента.ru. Чем они будут расплачиваться — рублями или другой валютой — не первостепенный вопрос, подчеркнул Намхонг. Самое главное для страны — развивать туристическую отрасль, объяснил помощник премьер-министра.

Кроме того, СМИ сообщают, что страны собираются установить прямое авиасообщение. Соглашение об этом уже готово, однако еще не определены сроки его подписания, рассказал Намхонг.

Ранее в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ оценили размер товарооборота между Россией и Камбоджой в $130 млн. Глава ведомства Николай Никифоров не сомневается, что потенциально этот показатель может составлять миллиарды долларов.

Необходимо отметить, что на данный момент Россия использует национальные валюты для расчета с КНДР, Китаем, Вьетнамом и некоторыми странами Содружества Независимых Государств.

«Ура!!! Рубль теперь взлетит до небес!» — думает Ватник.

«Зря вы так. Вода камень точит», — отмечает Рафаэль Калашников.

«Ох и драчка ща будет за русотуристо)» — комментирует Олег Григорьев.

«У них других туристов нет», — считает Sergei Pilgrim.

«Был в Камбодже. Нищета дикая», — рассказывает Христо Христов.

Комментарии

Добавить комментарий