• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еврокомиссар по торговле поддерживает смягчение санкций против России

Просмотров: 1532
0
Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев считает, что еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем поддерживает его точку зрения относительно необходимости смягчения санкционного давления на Москву в случае, если обстановка на Донбассе будет стабилизироваться.

После беседы с Мальстрем министр заверил, что поднимал вопрос об отмене санкций сразу в нескольких плоскостях, передает Росбалт. Это будет сделано в плоскости необходимости политического продвижения. Минские соглашения начали реализовываться на практике — противоборствующие стороны разъединяются, напряженность спадает — все это основания, чтобы антироссийские ограничения были пересмотрены, подчеркнул Улюкаев. Во-вторых, санкции рассматривались в правовой плоскости, отметил он. В частности, стороны обсуждали, что ограничения не только вызваны политическими причинами, но и противоречат правилам ВТО.

Ранее политическое руководство РФ, ФРГ, Франции и Украины провело очередные переговоры в телефонном режиме, во время которых отметило успехи в области урегулирования кризиса на Донбассе.

«Что этот там поднимал? Обсуждение санкций лежит в компетенции Лаврова и Путина, но они уже по этому поводу все сказали», — говорит Денис Звягенцев.

«Вроде он должен о развитии промышленности думать, а не об отмене санкций. Вроде импортозамещение и при санкциях можно осуществлять!» — требует Дмитрий Сибирский.

«Обсудили, ну и прекрасно. Пусть они и начинают снимать гг :P» — предлагает Vespene.

«Гляди-ка как соловей запел. 50 тысяч людей на Донбассе погибло и решили, что достаточно», — возмущается Евгения Рузанова.

Комментарии

Добавить комментарий