• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЧС закончило формирование нового гумконвоя для Донбасса

Просмотров: 1120
0
Формирование нового гумконвоя для жителей Донбасса завершено, объявил представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

По его словам, 17-я колонна сформирована в Ростовской области и уже готова отправиться на Донбасс, передает Взгляд. Более 160 грузовиков отвезут в регион почти 2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Подавляющую часть грузов (приблизительно 90%) составят продукты питания. Кроме того, на Донбасс также отвезут предметы первой необходимости и иные средства, необходимые для обеспечения жизнедеятельности местных жителей.

Предполагается, что новая колонна с помощью отправится завтра, 4 марта. В предыдущий раз Россия передавала гумунитарку Донбассу на минувшей неделе, 27 февраля. Тогда в Донецк и Луганск прибыло более 170 КАМАЗов, доставивших 1,8 тыс. тонн предметов первой необходимости и продуктов.

Тем временем СМИ узнали, что в марте спасатели РФ планируют отправить в неспокойный регион как минимум 3 колонны с гуманитарной помощью.

«Жители юго-востока всегда могут положиться на Россию, мы не откажем в помощи братскому народу и будем оказывать поддержку столько, сколько это потребуется и не бросим людей в такой тяжелой ситуации, власти РФ сделают все возможное, чтобы доставить все необходимое в Донбасс», — пишет Алексей Невзоров.

«Бедные украинцы готовятся отражать очередное 17-е  по счету вторжение России на Украину!!! Дай им Бог разума! )» — просит Сергей Викель.

«Все таки считаю что уровень поддержки не совсем тот который нужен учитывая размеры гуманиторной катастрофы. Нужно увеличить размер и частоту гуманитарных конвоев. Также следует дать Донбассу доступ к рублевой зоне», — требует Василий Иванов.

«Гум конвой это конечно хорошо и правильно — людям в трудную минуту необхродимо помогать. Но мне кажется, что пара бы уже думать над тем, как сделать так, чтобы им не нужна была помощь, чтобы они сами могли себя обеспечивать всем необходимым», — комментирует Евгений Б.

Комментарии

Добавить комментарий