• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Минск договорились о взаимном признании виз

Просмотров: 1547
0
Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Россия и Белоруссия подготовят соглашение о взаимном признании виз, выданных гражданам третьих стран, передает РИА Новости слова российского главы государства. После заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии Владимир Путин сообщил, что страны условились продолжить работу по созданию единого визового пространства. В этих целях имеется в виду подготовить соглашение о взаимном признании виз, выданных гражданам зарубежных государств, добавил он. 

Как рассказывал ранее госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, при высокой степени интеграции визовая политика у обоих государств национальная, каждое имеет свои визовые службы и выдает только национальную визу, что создает неудобства для бизнеса и для туризма, так как очень часто туристические маршруты пересекают российско-белорусскую границу. 

Он добавил, что вопрос об этом ставился неоднократно, и обе стороны занимаются им уже вплотную. «Я считаю, что некий аналог шенгенской визы мы попробуем создать, и сейчас этот вопрос прорабатывается», ― заключил он.

«Прекрасно! Лидер Республики Беларусь прекрасно понимает, что интеграция в европейскую зону обернется крахом для экономики его страны, да и за примером "успешного вступающего" далеко ходить не надо. Строить железный занавес Лукашенко тоже не намерен, вот и развивает близки отношения с Россией. Всем на пользу», ― сообщает Ivan Erohin

«Ну прям почти шенген», ― говорит А А

«Это большой дипломатический успех, просто невероятно! Следующим должно стать взаимное признание виз с Южной Осетией и МПР!» ― считает Максим Строганов.

Комментарии

Добавить комментарий