• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Morgan Stanley снизил рейтинг акций российских компаний

Просмотров: 1655
0
Инвестбанк присвоил им рейтинг «ниже рынка».

По сообщению Интерфакс, Morgan Stanley понизил рейтинг акций российских компаний до уровня «ниже рынка». Это связано с ростом риска относительно ожидаемой доходности при инвестировании в данный вид активов после недавнего ралли на фондовом рынке России, говорят в инвестиционном банке. 

В Morgan Stanley отмечают, что акции РФ за последнее время значительно подорожали, при этом перспективы российских компаний на фоне замедления роста и снижение EPS (прибыль на акцию) не обнадеживают. По оценкам инвестибанка, в рыночной стоимости российских акций заложен самый оптимистичный сценарий, а риски остаются прежними: цены на нефть, Украина и санкции. Таким образом, Morgan Stanley, исходя из текущего соотношения риска и ожидаемой доходности, рекомендует занимать в акциях РФ позицию «ниже рынка». 

Аналитики банка считают, что в настоящее время акции РФ перекуплены, так как перспективы российской экономики на ближайшие два года не внушают оптимизма. Согласно прогнозам экономистов Morgan Stanley, ВВП РФ в 2015 году упадет на 5,6%, а в 2016 году ― еще на 2,5%, что означает слабые перспективы для роста прибылей российских компаний. Кроме того, по-прежнему при инвестировании в акции РФ присутствуют значительные риски, связанные с ситуацией вокруг Украины, санкциями и динамикой цен на нефть, отмечают эксперты.

«Прикол состоит в том что на фоне этих рейтингов американская и британская компании выкупили подчистую все еврооблигации Газпрома?» ― рассказывает Либеральная Шалава

«Они уже доигрались до того что их рейтинги не являются индикаторами для рынка», ― считает Владимир Сидоров

«А ведущее в Китае агентство Dagong Global Credit Rating впервые оценило долгосрочный кредитный рейтинг компании "Газпром" в местной и иностранной валюте на самом высоком уровне "ААА", прогноз "стабильный". Идут они лесом, все эти мудисы», ― утверждает Вася Васильев.

Комментарии

Добавить комментарий