• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев: Рецессия прекратится во 2-м полугодии 2015-го

Алексей Улюкаев представил новые прогнозы по развитию кризиса в экономике России.

Как пишут Ведомости, глава Минэкономразвития считает возможным пересмотр макроэкономических прогнозов на текущий год в лучшую сторону уже в апреле. Главным фактором более оптимистичного взгляда на перспективы экономики должно стать улучшение конъюнктуры на нефтяном рынке. Тем не менее Улюкаев по-прежнему считает, что ВВП в текущем году будет снижаться, хотя, по его оценкам, долго рецессия не продлится, и уже во втором полугодии рост экономики может возобновиться.

Как уже сообщалось ранее, МЭР полагает, что пик инфляции в текущем году придется на апрель и составит около 17%, а к концу 2015-го инфляция пойдет на спад и по итогам периода достигнет 12%. При этом министерство выступает за сохранение индексации тарифов госмонополий на 5,5% в 2016 году.

«Строго говоря, такое предсказание во все времена, начиная со Средневековья, называли заклинанием. Да», — делает вывод Ворочун.

«О, появляются ростки оптимизма? Еще бы сказал, на чем основано его мнение», — замечает m-vasilev.

«Какая оптимистичная новость! А щас, значит, в марте будет все нормально, продолжаем жрать икру ложками. А в мае они скажут, что все отодвигается на сентябрь», — предполагает leninn_1.

Комментарии

Добавить комментарий