• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Немцова провожают в последний путь представители ведущих стран мира

В эти часы в Москве проходит церемония прощания с убитым вечером 27 февраля сопредседателем партии РПР-Парнас Борисом Немцовым.

В ней приняли участие многие представители иностранных государств, высоко ценивших деятельность Бориса Немцова и на официальных должностях в российской власти, и в оппозиционном движении. В частности, проститься с политиком пришли посол США в России Джон Теффт, экс-премьер Великобритании Джон Мейджор и представители посольства Соединенного Королевства, а также сотрудники посольств Швеции, Ирландии и ряда других стран. Все эти граждане высоко оценивали деятельность покойного политика и отмечали его стремление сделать жизнь в России лучше и свободнее.

Борис Немцов посмертно награжден украинским орденом Свободы.

Об этом сообщает РИА Новости. Как написал в своем блоге на Фейсбуке президент Украины Петр Порошенко, это решение связано с тем, что для политика главной ценностью была именно свобода, причем в общечеловеческом и надгосударственном смысле, и свою жизнь он посвятил борьбе за эту ценность и на родине, и на Украине.

Представительная делегация польских политиков, пожелавшая проститься с Немцовым, не смогла попасть в Москву, так как в рамках ответных санкций против ЕС российские власти отказали полякам во въезде в страну.

«Хоронят не популярного политика, а как будь-то мы потеряли последнюю надежду на наше счастливое будущее», — горько замечает gennadyisaew.

«Я, конечно прошу прощения, но возникает вполне логичный вопрос: Почему Порошенко не наградил Немцова орденом при жизни? Это посмертное награждение можно расценить как " пиар на крови ". Крайне не красиво и крайне глупо», — не одобряет решение Порошенко Lena Lena.

Комментарии

Добавить комментарий