• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС, Дания и Британия отправят гумпомощь Украине на более $40 млн

Просмотров: 1173
0
Евросоюз, Дания и Великобритания планируют выделить более $40 млн по программе гуманитарного реагирования ООН для помощи восточной Украине.

В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) говорится, что Великобритания предоставит 15 млн фунтов стерлингов— это около $25 млн, Европейский Союз выделит 15 млн евро, это около $16,5 млн, Дания же предлагает в счет программы 1,3 млн евро: примерно $1,4 млн., передает РИА.Новости.

В докладе говорится, что охвачен период с 21 по 27 февраля текущего года. Также в нем говорится о тяжелой гуманитарной ситуации в Донецке. «Людям в бункерах в Донецке не хватает доступа к питьевой воде, средствам очистки и гигиеническим средствам. В некоторых местах на востоке до сих пор нет доступа к воде», — отмечается в докладе.

В докладе есть информация о том, что после объявления режима прекращения огня около 2 тыс. мирных жителей вернулись в Дебальцево. Авторы доклада подчеркивают, что ООН и ее гуманитарные партнеры продолжают предоставлять гуманитарную поддержку.

Ранее ООН представила программу гуманитарной помощи Украине на 2015 год, которая рассчитана на 3,2 млн человек и оценивается в $316 млн.

«Так я не понял, кому помощь то, Украине, или Донецку и Луганску? Если ДНР и ЛРН, но через Украину, то сомнительно, что дойдет хотя бы 10% от этой суммы», — считает Полковник Васин.

«В европе наивно думают, что эти деньги дойдут до районов Донбасса, разрушенных украинскими террористами-фашистами.Вероятно эти деньги будут украдены, поделены, проедены и пропиты», — пишет Евгений Гуренко

«На газ хватит, на 4 дня примерно, если ничего не украдут», — комментирует Олег Осокин.

Комментарии

Добавить комментарий