• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ООН: В ДНР для выплаты пенсий необходимо $26 млн в месяц

Просмотров: 2135
0
В еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов отмечается, что пенсионерам, проживающим на территории т.н. ДНР необходимо ежемесячно выплачивать пенсии на 710 млн гривен ($26 млн).

Как сообщает издание ВЗГЛЯД, ООН основывает свои оценки на том, что в регионе проживают «как минимум 400 тыс. пенсионеров», а средняя пенсия составляет 1 тыс. 775 гривен ($65).

В организации также приняли во внимание, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко пописал 16 и 20 февраля указы, которые предусматривают выплату социальных пособий пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и семьям, потерявшим кормильца.

«Сообщается, что жители Углегорска и Дебальцево начали получать единовременные выплаты финансовой помощи, а также пенсии. Однако эта информация требует проверки. По самым скромным оценкам, руководству ДНР понадобится по меньшей мере 710 млн гривен в месяц на оплату объявленных пенсий», — говорится в документе.

В гуманитарном управлении также отметили, что власти самопровозглашенных республик «предоставляют продовольствие, которого должно хватить на следующие две недели».

«Про какую пенсию говорить..? Если там война?.. И что такое ДНР? Откуда что берётся... Ну решили бизнесмены свои интересы решить... при чем тут политика? И тем более - гуманитарка от россии?» — возмущается Алексей атурин.

«Путин самый богатый человек в мире пусть из своего кармана бездельников кормит», — предлагает Иван Иванович Песков.

«$312 млн. в год только на выплаты пенсий. А еще есть пособия, зарплаты, восстановление разрухи. Итак в год от расии будет требоваться минимально $28 млрд. только в Донецк, а еще и Гуганск столько же, а еще и абхазы, осетины, армияны и ПРО чии "никарагуа" всякие. Итого: $350 млрд. различных выплат расией на содержание всяческих "квази"», — высказал свое мнение Михаил.

Комментарии

Добавить комментарий