• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина не нуждается в экстренных поставках газа из России

Просмотров: 1222
0
По словам главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина, Украина не испытывает критической потребности в поставках российского газа.

Необходимость в достижении газовых договоренностей в кратчайшие сроки  у Украины на данный момент отсутствует, заявил Владимир Демчишин после трехсторонних переговоров в Брюсселе, передает РИА.Новости. По мнению украинского министра, страна на сегодня находится в сильной позиции: «Объем поставок газа из Европы у нас достаточен, потребление резко падает», — подчеркнул он.

Обсуждение скидки на поставки газа из России, график платежей за него, а также транзит в Европу Украина предложила обсудить на следующей трехсторонней встрече, которая состоится в марте.

Глава Минэнерго России Александр Новак, пообещал направлять на Украину только оплаченные объемы газа: сейчас Газпром располагает заявкой о подаче в трубопровод 10 млн м³ российского газа в сутки. Дальнейшие заявки будут зависеть от текущей потребности, но, как отметил Новак,  Украина готова оплачивать газ.

Газпром рабтает с Украиной по условиям «зимнего пакета»: он предполагает поставки до конца марта. По его условиям, объемы газа отгружаются по предоплате.

«Правильно, нужно подождать когда среднеевропейская цена упадет до 220-250 долларов и тогда разговаривать. Хватит переплачивать России за газ», — считает Сергей П.

«Жди, когда дождешься скажешь прапраправнукам спасибо за холодную землянку», — отвечает Alber Alber.

«Да, позиция очень сильная, устойчивая! На четырех точках. В просторечье называется "раком"! России вообще без разницы - будет Киев НАПРЯМУЮ у газпрома покупать, или через посредника. Неужели не понятно им?», — комментирует Станислав Глебов.

Комментарии

Добавить комментарий