• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В московском метро опровергли новости о проверке билетов на выходе

Просмотров: 1368
0
Руководство столичной подземки не собирается устанавливать турникеты, чтобы проверять на выходе из метрополитена наличие билетов у пассажиров.

Соответствующее заявление сделали в отделе по связям с общественностью московского метро.

Ранее в этот же день идею о проверке билетов на выходе из подземки одобрили в Московской городской Думе. Глава комиссии Мосгордумы по вопросам законодательства Александр Семенников рассказал радиостанции «Говорит Москва», что во многих крупных населенных пунктах метро функционирует именно по такой схеме. В частности, чиновник привел в качестве примерта токийскую подземку. По его мнению, это позволило бы «структурировать логистику работы метро».

Поддержал идею о прикладывании билетов к считывающим аппаратам на выходе из метро Андрей Филатов, руководитель отдела пассажирских сервисов московского метро. По его словам, очень важно знать, на какую станцию зашел и из какой станции вышел конкретный человек. Кроме того, это позволило бы получить данные о том, в каком направлении передвигался пассажир и как долго он пользовался услугами столичной подземки.

«Это предложение вообще бред, т.к. потоки отслеживаются по сотовым телефонам», — говорит Danila Romanov.

«А тем временем в Питере все так же жетончики на метро продают без кассового чека. Вот где распил так распил...» — жалуется Alexey S.

«Почти что во всех метрополитенах мира прикладывают билет при входе и выходе. Давно пора вводить подобную практику», — отмечает Vladimir.

«Левая рука не ведает, что творит правая?» — удивляется Павел Мощанецкий.

Комментарии

Добавить комментарий