• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Милонов предложил взимать налог с иностранных туристов

Просмотров: 1203
0
Депутаты Виталий Милонов и Евгений Медведев предложили ввести туристический сбор, который будут взимать с иностранных туристов, приехавших в Россию.

Депутатам петербургского заксобрания предложен на рассмотрение законопроект, который даст возможность ввести налог для иностранных туристов, приехавших в Россию, пишет Лента, ссылаясь на сайт городского парламента.

Авторы инициативы предлагают ввести в Налоговый кодекс понятие «туристический сбор»: он будет взиматься с иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в Россию на срок от суток до шести месяцев в туристических целях. От налога освободят ветеранов, детей, участников чемпионата мира по футболу-2018. Ставка сбора составит от 0,5 до 1% от стоимости оплаты гостиницы. Чем дороже тель и срок пребывания, тем больше налоговый сбор, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению депутатов, это позволит увеличить доходную часть региональных бюджетов и сконцентрировать средства на восстановлении памятников истории и культуры.

«Да кому тогда вообще захочется сюда ехать? Или у нас туристическая Мекка?», — удивляется Станислав Беляев.

«Всё правильно. Нужно платить за честь посетить самую духовную страну в мире, один из последних оплотов чести и достоинства, где нет места гейским западным ценностям», — комментирует Жиль Делёз.

«Надо ввести налог на идиотов со ставкой 10% годового дохода. Тогда бюджет сразу окрепнет от взносов думцев всех уровней и городов», — предлагает Kon Sieberg.

Комментарии

Добавить комментарий