• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина продолжает фиксировать снижение валютной выручки

Просмотров: 980
0
Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что в период с января по февраль 2015 валютная выручка страны сократилась на 45% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По словам главы НБУ, которые цитирует Lenta.Ru со ссылкой на ее интервью газета Украинская правда, потери по сравнению с аналогичным периодом 2014-го составили $5 млрд.

Валерия Гонтарева объяснила ситуацию снижением экспорта украинских товаров за границу. По словам руководителя Нацбанка, у нее была надежда на рекордный урожай, но он дал эффект только по объемам, но не по стоимости.

В целом, по итогам 2014 года экспорт Украины сократился на $8,4 млрд, до $53,9 млрд. При этом было зафиксировано положительное сальдо внешней торговли, составившее $3,9 млрд.

«А сколько товаров ушло на экспорт через Киев? Восточные области единственные приносили валюту в страну», — интересуется Danila Romanov.

«Зато избавились от дотационного донбасса», — напоминает Sopha Basilevs.

«Была надежда на рекордный урожай, но он дал эффект только по объемам, но не по стоимости // Кто продешевил? Кого в бак?» — задает вопросы А Ляксей.

Комментарии

Добавить комментарий