• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутат Рады Гончаренко отпущен на родину

Правоохранительные органы отпустили депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, официально отказавшись от юридических претензий к нему.

Как сообщает Интерфакс, депутат может вернуться на родину. Задержание Гончаренко, которое было проведено накануне, в московском управлении МВД объясняют тем, что он получил повестку в суд, но, как гражданин иностранного государства мог выехать за пределы РФ, тогда как для вынесения решения о процессуальной квалификации материалов дела, касающихся него, правоохранителям необходимо было определенное время.

Ранее стало известно, что Гончаренко подозревается в причастности к трагическим событиям 2 мая прошлого года в Одессе, когда в результате беспорядков погибли и получили ранения десятки людей. Полиция сообщала, что одним из погибших был гражданин России, в связи с чем и было возбуждено соответствующее уголовное дело. Однако в украинском Министерстве внутренних дел утверждают, что все пострадавшие и погибшие были украинскими гражданами, соответственно, оснований для уголовного преследования Гончаренко в России нет. Кроме того, адвокат депутата Марк Фейгин сразу же после задержания подзащитного заявил, что тот имеет депутатскую неприкосновенность и поэтому процедура была совершенно незаконной.

«Поздравляю Алексея! Я вообще не понимаю какое дело нашему СКР до событий в Одессе - иностранном городе, расположенном в ДРУГОМ государстве? Это как если бы ФБР США возбудило бы дело о ковровых бомбардировках Грозного в 1995 - 2001 гг.», — недоумевает denisevropeets.

«Судя по той информации о депутате, что населению поведало наше ЦТВ, в России ему светит пожизненное, или расстрел», — делится alexx2101.

«C перепугу не того взяли, он же ваш, янык, рыгионал и просто урод, а вы его избили. Мало дали, надо было себе его забрать, Украине он не нужен», — полагает sokolmr.

Комментарии

Добавить комментарий