• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Канада отправит военных на базы НАТО в Центральной и Восточной Европе

Просмотров: 1421
0
На сайте правительства Канады сообщается, что страна направит 125 военнослужащих на базы НАТО в Центральной и Восточной Европе для участия в том числе и в совместных учениях.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского правительства, операция REASSURANCE относится к военной деятельности, которую осуществляет канадская армия в поддержку вооруженных сил НАТО: страна предоставляет военный потенциал для проведения учений, передает РИА.Новости.

Отправка военных назначена на начало недели, 2 марта. В каких именно странах будут проходить службу канадские военнослужащие в сообщении не говорится.

Напомним, ранее, на заседании Военного комитета НАТО, обсуждался так называемый «План повышения готовности вооруженных сил организации к реагированию на новые вызовы». Серьезный упор делается на перегруппировку сил НАТО в странах Восточной Европы – в Польше, Румынии и Болгарии. В Польше будет дислоцироваться штаб сформированного многонационального корпуса НАТО «Северо-Восток»: он формируется при поддержке Бундесвера. Командующий сухопутными войсками Бундесвера генерал-лейтенант Бруно Касдорф назвал формирование корпуса «самым внушительным совместным проектом» польских и германских вооружённых сил.

Кроме этого, костяк группировки НАТО вблизи западных границ России составит Объединенная оперативная группа повышенной боеготовности: основу самой Объединенной оперативной группы повышенной боеготовности составят части и подразделения Бундесвера. Одновременно будет создаваться эшелонированная система тылового обеспечения НАТО на восточноевропейском направлении.

«Не боимся», — комментирует tench1.

«Искандер отличный аппарат.

Размещенный у Калининграда

Булава и установка Град

Вряд ли им в Европе будут рады!», — пишет Anna Karenina.

«Давайте ребята прямиком на Донбасс,мы вам там такой «хоккей»  покажем,что всю Канаду потом 10 лет трясти будет», — отвечает Серж Среднефонтанский.

Комментарии

Добавить комментарий