• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американский экономист: Уровень инфляции на Украине составляет 272%

Просмотров: 1354
0
Профессор американского университета Джона Хопкинса Стив Ханке считает, что реальная годовая инфляция на Украине дошла до 272%, в то время как по официальным данным она составляет 28,5%.

По мнению профессора Стива Ханке, валютные резервы Украины сократились до $6,42 млрд, и у страны практически не осталось источников поступления иностранной валюты, пишет Лента, ссылаясь на мнение экономиста, приведенное в блоге Мэтта О'Брайена на сайте газеты The Washington Post.

Гривна подешевела по отношению к доллару с начала прошлого года более чем в три раза — с 8 до 27,2 гривны за доллар.Такое падение, по мнению Ханке, говорит о том, что годовая инфляция на Украине достигла уже 272% ибудет продолжаться. Ежемесячный уровень инфляции составляет 64,5%, и квалифицируется как гиперинфляция.

Транш МВФ, который может стабилизировать курс украинской валюты, но ключевую ставку придется поднять: это приведет к еще большему ухудшению экономической ситуации. Как отмечает экономист, в ситуации, когда вы — банкрот, не существует хороших альтернатив.

«Наконец стало понятно как западные экономисты инфляцию считают», — пишет Олег.

«Пусть в России инфляцию посчитает, я думаю, процентов 70-80 реальная цифра», — предлагает Андрей Иванов.

«Украина еще может просто вымереть, ибо помощь ЕС мала, а требования его очень велики. А может скинуть проамериканскую хунту, и привести к власти национальное правительство, наверняка есть на Украине еще умные и решительные люди. Они, в интересах своей страны, будут развивать связи и с Россией, и с ЕС. Очень выгодно. Но очень не понравится США. Так что - только через революцию», — комментирует Ольга Васильева.

Комментарии

Добавить комментарий