• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко пообещал украинцам доллар по 20-22 гривны

Просмотров: 1272
0
Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что курс гривны в ближайшее время стабилизируется и доллар будет стоить 20-22 единицы украинской валюты.

Для этого глава государства намерен предпринять решительные действия, правда, он не сказал какие именно, пишет ТАСС. Порошенко полагает, что девальвацию гривны использует кто-то извне. Цели, преследуемые неназванными недоброжелателями, заключаются в дестабилизации обстановки в государстве, предупредил президент. 

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал пересмотреть экономические параметры, из которых рассчитан бюджет на текущий год, поскольку они оказались излишне оптимистичны. Напомним, что в главную государственную смету был внесен прогноз, согласно которому доллар должен был стоить 21,7 гривны, а инфляция составить 26%.

Официальный курс доллара, выставленный Нацбанком в ходе торговой сессии в пятницу, 27 февраля, превысил 30 гривен. Однако желающим купить валюту в обменниках приходится платить по 40 гривен за доллар и по 50 гривен за евро. 

«Ага, прям взял и вернул))))) Фокусник...» — отмечает Вова Иванов.

«Олигархов отстранил уже от власти, как обещал?» — пишет Денис Коган.

«Порох на своей волне: я обещаю 20-22 гривны за доллар! За какой доллар не уточнял: канадский, сингапурский...» — говорит Майданутый ватник.

«Ага. И безвизовый въезд в Европу...» — комментирует Малыш-утконос.

Комментарии

Добавить комментарий