• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мэрия согласовала траурный марш в память об убитом Борисе Немцове

Просмотров: 1350
0
Представителям оппозиции удалось согласовать с мэрией Москвы траурный марш в память об убитом политике Борисе Немцове.

Предполагается, что все желающие смогут собраться около 15:00 мск у метро Китай-город, чтобы потом пройти маршем до Большого Москворецкого моста, где ночью 28 февраля неизвестные расстреляли оппозиционного политика. 

О том, что городские власти пошли навстречу оппозиции, сообщил РИА Новости член партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин. Он также отметил, что акция «Весна», одним из организаторов которой выступал Немцов и которая была намечена на 1 марта, отменена в связи с трагическими событиями.

Ранее в мэрии исключали изменения в проведении акций оппозиции, ссылаясь на соображения безопасности и законодательные нормы. В частности, руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров говорил, что по закону заявки на проведение массовых мероприятий подаются минимум за 10 дней, поэтому изменить запланированный в Марьино марш на траурную акцию нельзя. 

«Разумное решение. власть пошла на встречу. теперь ход за "оппозицией"...» — отмечает Николай Волков.

«А мог бы и Путин прийти, если действительно скорбит...» — пишет vova_piterskiy.

«Возобладал здравый смысл у власти? Детские игры в закон даже самим показались неуместными?» — говорит Игорь Федоров.

«Подергались, мол не допустим, потом вспомнили, что Москва — центр цивилизации. Хотелось бы верить.…» — комментирует  Игорь Лепутников.

Комментарии

Добавить комментарий