• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Оппозиция намерена 1 марта выйти на траурный марш в память о Немцове

Просмотров: 1649
0
Организаторы антикризисного марша Весна, который должен был состояться 1 марта в столичном районе Марьино, решили отказаться от согласованной с властями акции.

«После убийства Немцова нет место маршу с зелеными шариками и флажками», заявил один из организаторов планировавшегося митинга Леонид Волков. Однако оппозиция, к которой принадлежал и один из наиболее ярких ее представителей политик Борис Немцов, хотела бы провести в центре Москвы траурный марш в память об убитом единомышленнике.

Впрочем, в мэрии уже заявили, что сроки сделать этого не позволяют: заявки на массовые акции подаются максимум за 15, минимум за 10 дней, сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он подтвердил, что представители оппозиции обратились с просьбой об изменении формата согласованной акции 1 марта, пишет РБК. Чиновник отметил, что кардинально ничего изменить уже не получится, однако добавил, что, возможно, оппозиции будет предложен какой-то другой формат для проведения акции.

К слову, региональные марши и митинги, запланированные оппозиционными силами на 1 марта, пройдут по запланированной программе, несмотря на трагичные обстоятельства гибели одного из лидеров оппозиции.

«Москвичи, не допускайте у себя майданов, читайте твиттер Леонида Волкова, не ведитесь на провокации, не ходите на эти марши или можете вернуться не все. Вся эта оппозиция финансируется пиндосами, инвестиции, чтобы у нас с вами было все плохо», — отмечает alex ivanov.

«Нечего им делать в центре Москвы. Пусть прижмут носы и уши, и рассасываются по Украинам и Люксембургам!» — пишет Андрей Овчинников.

«Пауки своих жрут. Ради акции готовы убивать не только чужих, но и своих. Если власть попадёт к ним в руки, они нас всех передушат…» — говорит shajur.

«Приношу соболезнования семье и близким Бориса Немцова. Происшедшее считаю террористическим актом. Кто бы и с какой целью это ни сделал, эти убийцы должны быть найдены и наказаны. Верю, опыт и профессионализм наших спецслужб и правоохранительных органов помогут этому осуществиться…» — комментирует Дмитрий А.Т.

Комментарии

Добавить комментарий