• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков рассказал, почему Немцов не представлял угрозы для Путина

Просмотров: 3130
0
Оппозиционер Борис Немцов, расстрелянный неизвестными ночью в центре Москвы, не представлял какой-либо угрозы для российских властей и президента страны Владимира Путина.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, высказавший уверенность, что убийство оппозиционера является провокацией, однако не способно нанести «ущерб какому-то реноме» Кремля.

Песков, подчеркивая, что имеет уважение к памяти Бориса Немцова, не согласился с мнением, что политик имел достаточный вес с точки зрения своей деятельности против курса политического руководства страны. Рейтинги Путина и Немцова не сопоставимы, подчеркнул Песков, отметив, что популярность последнего была на уровне среднестатистического гражданина.

При этом представитель главы государства напомнил об оппозиционной деятельности Немцова и его тесных контактах с разными людьми в Киеве. По мнению Пескова, учитывая эмоциональный фон в связи с событиями вокруг Украины, смерть Немцова может быть использована для провокаций.

«На фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине, это вполне может выглядеть как провокация», — цитирует Пескова РБК.

«Провокаторы пострашней убийц, так что думайте, доктор, думайте», — отмечает гость.

«Так, митинг оппозиции отменяется. Вступает в действие план Б!» — пишет гость.

«Ежу ясно, что провокация. Неугоден был бы давно «своей смертью умер от сердешной недостаточности». А так специально шуму наделали. Да кто его знает, чем он там занимался. Жил-то в Ярославле? Вдруг оказался в центре Москве с украинской моделью…» — говорит &&&&&.

«Жаль человека. Вызывал реальную симпатию, как человек, который постоянно следит за собой. Капитализм показал свое звериное лицо вновь. Помните депутата Головлева? Шел давать показания Генпрокуру на своих «сподвижников», не дошел…Искать убийц надо тоже среди его «товарищей», как новых (те кто скачет), так и среди бывших…» — комментирует Русский.

Комментарии

Добавить комментарий