• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Москва готова обсуждать скидку на газ для Украины

Просмотров: 1238
0
Российская сторона готова обсудить возможную скидку на газ для Украины, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Он напомнил, что Киев оплачивает поставки голубого топлива, исходя из контракта, предусматривающего скидку на газ вплоть до 31 марта. Уже с 1 апреля Нафтогазу Украины придется платить за газ по иному тарифу. Чтобы этого не произошло, украинским партнерам необходимо обратиться к Москве, добавил Новак. «Однако к нам никто не обращался», — подчеркнул министр, пояснив, что решение о скидке для Киева, если таковое обращение поступит,  будет принимать правительство РФ.

Ранее, напоминает Взгляд, Новак говорил, что РФ и Газпром полностью исполняют свои обязательства перед украинскими партнерами. Однако ситуация с платежами со стороны Киева вызывает озабоченность в Москве: очевидно, у Нафтогаза нет денег на газ, раз тот начал оплачивать необходимый объем поставок, исходя из ежедневных нужд. В этих условиях риски для европейских потребителей голубого топлива возрастают.

«Если переименовать "Нафтогаз" в "Ниф-Нифтогаз" или "Нуф-Нуфтогаз" дела пойдут в гору», — полагает Мзымта riv.

«За какие такие заслуги????? Скидка для фашистов это есть преступление. Иль не так? Странное решение», — пишет Андрей Андреев.

«1 апреля — лучшая дата для обсуждения...» — говорит Махатма Востока.

«Понятно, что о никакой реальной скидке речь сейчас не идет, Россия вынуждена, как цивилизованная страна (в отличии от Украины), идти на переговоры, иначе зацепятся, а так, показываем вид, что готовы, но мяч на стороне нашего (вашего Европа) ненадежного газового "партнера"», — комментирует Алексей Мельников.

Комментарии

Добавить комментарий