• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ: Санкции Вашингтона не останутся проигнорированными

Просмотров: 6670
0
Хоть американские антироссийские ограничительные меры и мало связаны с реальностью, но Москва готова ответить на новые санкции со стороны Вашингтона, рассказал помощник руководителя отечественного внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

Он не исключил, что США введут против РФ новые санкции. Не остановит Запад и тот факт, что причины, вызвавшие их, будут устранены или ситуация изменится. Подобное уже было прежде, напомнил Рябков. По его мнению, необходимо быть готовым и к такому сценарию развития событий, передает РИА Новости.

РФ разрабатывает ответные меры, сказал дипломат, не ставший вдаваться в их подробности. Это противоречит линии России на ответственное отношение к международным нормам, объяснил он. Если потребуется, то будут применены болезненные контрмеры, хотя нынче не та ситуация, которая требует соблюдения принципа «око за око». Тем не менее зеркальность тоже бывает необходима, рассуждает Рябков.

Москва не всегда гонится за оглаской своих ответных мер на санкции со стороны Запада. По его словам, РФ не видит связи между антироссийскими ограничениями, введенными Вашингтоном, и тем, что происходит в окружающем мире. Это две нестыкующиеся сферы, резюмировал Рябков.

«Что угрожать, надо делать. Мы уже заждались», — просит Доктор.

«Вот теперь попали америкосы,поотбирают дачи на Волге и в Крыму и счета в Сбербанке закроют», — думает Хиппи Рыжий.

«Какие там контрмеры, когда деньги министров, чиновников, олигархата находятся в банках США и им подчиненным в других странах», — удивляется Главный валютный спекулянт РФ.

Комментарии

Добавить комментарий