• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Toyota к концу 2015 года удвоит производство авто на заводе в Питере

Просмотров: 1384
0
До конца 2015 года японский автомобильный концерн Toyota планирует в два раза увеличить производство машин на заводе в Санкт-Петербурге.

В отделе по связям с общественностью «Тойота Мотор» в Северной столице рассказали ТАСС, что расширение было запланировано ранее. Предполагается, что до конца года мощности производства будут увеличены до 100 тыс. авто. Без корректив остаются и планы по началу производства в следующем году Toyota RAV4, добавили в компании. Увольнения работников завода не ведется, пауз в производстве не ожидается, подчеркнули в пресс-службе.

Необходимо отметить, что Toyota входит в число производителей авто, машины которых наиболее успешно продаются у нас в стране. Лидерство в этом рейтинге удерживает АВТОВАЗ, после которого следуют Hyundai, Kia, Nissan и Renault. Кроме них в топ-10 самых продаваемых производителей вошли Mercedes Benz, Mitsubishi, Skoda и Volkswagen.

Тем временем в АЕБ отметили, что январские объемы продаж машин в стране по сравнению с началом 2014 года сократились практически на четверть.

«Видимо выгоднее тут производить», — говорит Bravetrapper Bravetrapper.

«Я слышал такую байку, что себестоимость производства авто на заводах в РФ ниже чем в Китае теперь...» — рассказывает Владимир Криницкий.

«Аптымысты...» — думает Valery Grigoryev.

«Новые Тойоты — ведра, железо тонкое, краска от мелкой песчинки отлетает», — жалуется Пластмассо-Бетон.

Комментарии

Добавить комментарий