• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков о пенсионной реформе: В стрости надо рассчитывать на себя

Просмотров: 1386
0
Пресс-секретарь президента считает, что в России проводится сложная пенсионная реформа.

По сообщению РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он следит за пенсионной реформой в стране, однако считает, что после выхода на пенсию нужно рассчитывать только на свои средства. 

«Я молчун, нет у меня никакой стратегии. Наша реформа — это так сложно, я пока так и не въехал в нее, но за перипетиями слежу. А в старости, считаю, в первую очередь надо рассчитывать на себя», ― сообщил он. 

Напомним, что на этапе разработки новой пенсионной формулы, которая действует в России с первого января 2015 года, обсуждалось предложение о возможности невыплаты части пенсии или всей пенсии работающим пенсионерам с высокими доходами. Но в результате было принято решение выплачивать пенсии в полном объеме всем работающим пенсионерам без ограничений.

«С твоей зарплатой я тоже буду и молчуном и рассчитывающим в старости только на себя. Может махнемся, а, Песков?» ― предлагает Макс Николаев

«Ну, если он так считает, то пусть расскажет, зачем с его фонда з.п. отчисляется соц. налог. Многие бы рассчитывали на себя, если бы этот немалый процент попадал в их распоряжение. А иначе - это демагогия», ― считает Andrey Popandopulo

«Так давайте тогда отменим налоги и будем каждый сам за себя. Если я буду откладывать 10% от зарплаты всю жизнь на сберкнижку, то к пенсии я буду миллионером. Вот только что я смогу купить на эти миллионы? Видимо только пачку гречки», ― говорит SWR.

Комментарии

Добавить комментарий