• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: В Украину поставляют летальное оружие из-за рубежа

Украина заявила, что уже получает из-за границы летальные виды вооружений.

Об этом со ссылкой на слова первого зама секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского сообщает ТАСС. Откуда Киеву поставляют такое вооружение представитель ведомства не уточнил,  но отметил, что государство сотрудничает в этом направлении с разными странами мира. 

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко посетил выставку вооружений  в Объединенных Арабских Эмиратов, по итогам которой были заключены около 20 соглашений о поставке оружия с американскими, европейскими и ближневосточными партнерами. Однако президент республики подчеркнул, что все эти контракты предусматривают только поставки оборонительных вооружений, хотя детали договоров уточнять не стал.

Вместе с тем, Конгресс США планирует рассмотреть предложение о военной помощи Киеву в объеме $1 млрд. Программа, представленная Пентагоном, предусматривает помощь в обучении военных, организации логистики, техническое обслуживание и поставки вооружения оборонного назначения.

«Странно все это: вместо того, чтобы разоружатся, они вооружаются! Можно подумать, что их территориальной целостности что-нибудь угрожает!» — недоумевает архистратиг.

«Нет никакой сенсации. Давно известно, что Запад осуществляет поставки вооружения на Украину окольными путями. Будет сенсация, когда хунта признается, что напрямую подчиняется Белому Дому, а на интересы украинского народа ей плевать», — рассуждает Nikolay Smirnov.

«А что в этом такого? Разве на поставки вооружений в Украину наложено эмбарго? Или введены санкции ООН? Вот поставки оружия незаконным формированиям на Донбассе, как раз противоречат международному законодательству», — утверждает Тег.

Комментарии

Добавить комментарий