• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крымские власти спешат завершить процесс национализации

Власти Крыма спешно завершают программу национализации собственности украинских бизнесменов.

Как передает РИА Новости, Госсовет Крыма принял решение остановить процесс передачи частных активов в пользу государства с 1 марта текущего года. Таким образом, в документ, устанавливающий перечень объектов, подлежащих передаче на баланс государства, пересмотрен уже не будет. За год, прошедший после присоединения Крыма к РФ, было деприватизировано около 250 объектов, находившихся в частной собственности, а также признанных властями автономии бесхозными.

На сегодня в собственность республики перешли такие объекты, как местный филиал компании связи Киевстар, оборонное предприятие Гидроприбор, находившиеся в собственности украинских олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова базы отдыха и культурные объекты, Ялтинская киностудия и ряд других. До 1 марта должен быть национализирован еще один актив Ахметова — телекоммуникационная компания Вега, а также подконтрольный одному из лидеров партии Батькивщина завод Крымжелезобетон.

«Национализация — это такой способ увеличения инвестиционной привлекательности региона. Щас инвесторы рекой попрут», — саркастически замечает sib_nsk.

«А вот не жалко их нифига. Куда они смотрели, когда туда пришли "вежливые люди"? Поперлись на референдум, "хотим в Россию",путинги устраивали. Ну и пусть хлебают теперь это счастье большими ложками, идиоты», — злорадствует liberalny.

«Это очистка экономики Крыма от разного мусора и жулья, приведение её из полулегального состояния в российское законодательное поле и, следовательно, способ увеличения инвестиционной привлекательности региона», — полагает leomosk11.

Комментарии

Добавить комментарий