• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Деньги Нафтогаза до Газпрома пока не дошли

Нафтогаз официально заявил о том, что перечислил предоплату за поставки российского газа в объеме $15 млн.

Об этом РИА Новости стало известно непосредственно в пресс-службе украинской компании. Глава российского Минэнерго Александр Новак также располагает информацией о переводе данной суммы, однако утверждает, что на счета Газпрома эти деньги еще не поступили.

Новак предупредил, что если предоплата так и не будет получена отечественной газовой монополией, то поставки энергоносителя на Украину все же будут приостановлены уже в следующий понедельник, 2 марта. Министр также напомнил, что оплаченного газа стране хватит максимум до конца недели.

Ранее между Газпромом и Нафтогазом возникла конфликтная ситуация, так как, по заявлению главы госкорпорации Алексея Миллера, Украина просрочила очередной платеж, а в Нафтогазе, в свою очередь, заявили, что готовы внести предоплату только в случае предоставления российской стороной гарантий полного выполнения ранее достигнутых договоренностей.

«Во всю Европу газ поставлянтся без проблем - и только с Украинрой целых 15 лет сплошные заморочки...», — недоумевает
metalag.

«Перекрыть все задвижки хунте - до полной выплаты всех долгов России и безусловного признания и восстановления Новороссии...», — предлагает ushkujnik.

«Говорили уже неделю о каких-то 15 млн баксов, упали на счет они сегодня. Весь проблем в том, что этой суммы хватит опять на сутки)) Если только опять реверс не подкачают им. Тянут до 2 марта, но не учитывают - можно разговоры говорить долго, но нет оплаты - нет газа», — заключает Натали Взгляда.

Комментарии

Добавить комментарий