• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВД Украины: по митингу у Нацбанка возбуждено уголовное дело

Просмотров: 1154
0
Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что ведомство возбудило уголовное дело в связи с разгоном «финансового Майдана»в Киеве, глава местного райотдела милиции был уволен.

Протесты у здания Нацбанка проходили несколько дней, по словам лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко, Нацгвардия силой разгоняла митингующих, и в результате есть несколько пострадавших, передает РИА.Новости. Украинские СМИ пишут, что правоохранители разогнали митинг дубинками, а  при помощи бульдозеров снесли палатку протестующих. Аваков дал обещание уволить тех, кто отдал приказ о силовом разгоне, как только подобная информация подтвердится.

Аваков рассказал на своей странице в Facebook, что расследование произошедшего начато, результаты обнародуют через 48 часов, протестующие предоставят все материалы для объективного расследования.

Уже освобожден от должности руководитель Печерского райотдела Киева, а его заместитель по общественной безопасности отстранен от должности до выводов комиссии по расследованию.

Глава МВД извинился за «непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ».

Комментарии

Добавить комментарий