• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Приднестровье просит помощи у России и Украины

Просмотров: 1939
0
Правительство Приднестровья поручило МИД непризнанной республики обратиться к России и Украине с просьбой оказать финансовую помощь.

Просьба к руководству обеих стран  содержит предложение выделить финансовую помощь социально незащищенным слоям населения числа граждан России и Украины, передает РИА.Новости. Об этом сообщается в постановлении кабмина Приднестровской Молдавской Республики об особенностях финансирования расходов бюджетов, принятом сегодня, 27 февраля, и размещенном на сайте правительства. Другое обращение было решено направить всем участникам переговорного процесса по приднестровскому урегулированию: выдвигается предложение предпринять срочные меры по деблокированию внешнеэкономической деятельности ПМР  «для самостоятельной ресурсной обеспеченности приднестровской экономики».

В переговорном процессе участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта; Россия, Украина, ОБСЕ —  в качестве посредников; Евросоюз и США являются наблюдателями.

Напомним, что Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии: в 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

«Вот такая она незавидная участь непризнанных республик: все время ходить с протянутой рукой. Такое может ожидать и ДНР т с ЛНР-ом», — отмечает Латифа Поволжье.

«Во во, Украина поможет - как это вы её опередили - она уже у вас хотела просить финпомощи, Запад то уже её тявканье на Россию не оплачивает», — комментирует Александр Гницевич.

«Надо помочь людям, не оскудеет РОССИЯ», — пишет земляк.

Комментарии

Добавить комментарий