• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генсек НАТО обвинил РФ в поставках на Украину «более 1 тыс. единиц техники»

Просмотров: 1350
0
В последние месяцы Россия ввела на территорию Украины «более 1 тыс. единиц техники», утверждает генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

В это число вошли не только танки и артиллерийские системы, но и продвинутые средства противовоздушной обороны, передает РИА Новости. Столтенберг считает, что Москве надо прекратить поддержку ополченцев, выведя технику обратно.

Чиновник подчеркнул, что минские договоренности являются лучшим вариантом для достижения мира в регионе. По его мнению, на Донбассе в последние дни значительно сократилось число вооруженных столкновений.

Тем временем ополченцы продолжают отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения, призывая украинскую сторону делать также. Если Киев не уберет от фронта технику, то ДНР и ЛНР пригрозили вернуть на места свою артиллерию.

Представители самопровозглашенных республик обвиняют Киев в хитрости. По их словам, вместо того, чтобы увести вооружение вглубь территории, ВСУ расконсервировали старые советские пушки Д-48, калибр которых не подпадает под требование об отводе войск.

«Опять Нуланд свои пирожки прислала?» — спрашивает Kate Ryan.

«Посмотрел глобус. Да сколько там этой Украины. Кудаж столько техники поместить? Она уже под Львовом поди стоит. И это генсек нато, с головой совсем раздружил», — говорит Alexandr Некто.

«Господа, а может признать, что бравые войска укропии вторглись на территорию РФ (доказательства всё равно никому не нужны), объявить укропию страной-агрессором и завершить уже за пару дней там все конфликты?) Вот достали, честное слово...» — предлагает Orion S.

«Он эту песню спел больше раз, чем Кобзон "Мгновения"», — пишет Анри Де Шатоне.

«Дайте доказательства, а потом вопите...» — просит semenovae.

Комментарии

Добавить комментарий