• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Памфилова выступила против пересмотра положений российской Конституции

Просмотров: 4326
0
Против пересмотра положений Конституции Российской Федерации выступает уполномоченный по правам человека в стране Элла Памфилова.

Она призналась, что не видит причин, которые бы говорили в пользу внесения корректив в документ, передает ТАСС. Памфилова отметила, что Конституция не мешает ни возбуждать уголовные дела против крупных коррупционеров, ни улучшать деятельность Следственного комитета, ни вести расследования.

Нынешняя Конституция имеет большой потенциал в области защиты прав соотечественников, часть из которого остается нетронутым. Надо не вносить изменения в Конституцию, а эффективнеее работать для более надежной защиты прав граждан, порекомендовала Панфилова. В частности, простых россиян надо защищать от «вала произвола». Иногда произвол позволяют себе и правоохранительные органы, обратила внимание она.

Даже если государство свернет серию международных соглашений, рядовые граждане от этого не выиграют, уверена Памфилова.

Поводом для рассуждений омбудсмена стал доклад главы СК РФ Александра Бастрыкина о положении в Конституции, согласно которому сложился приоритет норм международного права над российским законодательством. Этим положением умело пользуются западные оппоненты, направляя его против интересов государства, указал Бастрыкин.

«Международная норма как показывает практика только одна: "У кого авианосец —тот и демократ"», — говорит leningradec1943.

«Факт "Международного права": сильная страна может делать что угодно со слабой...и без санкции Совбеза ООН!» — отмечает metalag.

«Так сам вопрос по сути философский: что такое "Международное право"? С одной стороны, Междуародное право подтверждает нерушимость границ существующих Государств... — а с другой стороны подтверждает право наций на самоопределение! Поротиворечие уже заложено!» — рассказывает qwerty.

«Давно пора менять ельцинскую конституцию, она по существу колониальная и антироссийская», — требует sermiaggio.

Комментарии

Добавить комментарий