• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Украине предложили проложить трубу в обход ЛНР за счет Газпрома

Просмотров: 1399
0
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что необходимо построить в регионе другую линию газопровода, в обход территории, контролируемой ополченцами.

На  официальном сайте губернатора Геннадия Москаля опубликовано его предложение по поводу того, что нужно проложить новый газопровод в обход самопровозглашенной Луганской народной республики, передает Лента. В заявлении говорится, что средства на строительство планируется исключить из суммы, которая должна были выплатить за поставку топлива Газпрому.

Губернатор подчеркнул, что необходимость в новой ветке есть, так как предыдущая сеть была построена «без учета нынешней ситуации»: Луганская область фактически разделена на две разные территории, и часть газопровода из России оказалась под контролем ополченцев ЛНР.

Москаль добавил, что после того как Газпром начал осуществлять поставки газа через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово,  «боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории», — подчеркнул губернатор. Он предложил Нафтогазу исключить из оплаты Газпрому объемы газа, которые потребляли эти пункты.

«Точно. Как стену на границе закончат, сразу трубу начнут», — комментирует Конь-Людоед.

«Считай уже официально признают Новороссию. Сейчас границы определятся и построим», — считает Саша.

«После призывов исключить Россию из Совбеза ООН и поставить на её место Украину, я уже ничему не удивляюсь», — пишет Российский Сыр.

Комментарии

Добавить комментарий