• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС подозревает Россию в нарушении правил ВТО

Европейский Союз планирует организовать арбитраж во Всемирной торговой организации в связи с претензиями к России.

Как сообщает Газета.Ru, соответствующую просьбу уже направили в ВТО. Поводом для жалобы ЕС стали введенные Россией импортные пошлины. Европейских партнеров нашей страны не устраивают пошлины на пальмовое масло, бумажную продукцию и холодильники. С инициативой введения пошлины на печатную продукцию из-за рубежа выступила ранее Гильдия издателей периодической печати. В организации полагают, что эта мера могла бы поддержать издательский бизнес в РФ.

Напомним, что данное разбирательство будет уже не первым со времени вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию. Так в прошлом году иск, опротестовывающий нормы третьего энергопакета подала сама РФ. Евросоюз оспаривал правомочность российских пошлин на легковые автомобили из Германии и Италии. Кроме того, непонимание возникало между РФ и ВТО по вопросу поставки мяса, правда, до судебных разбирательств тогда дело не дошло.

«Мы еще не наигрались в это ВТО ? И незалежная и грызуны уже да-авно в ВТО и чо ? ЕС сами против нас ввели сануции с подачи США - это чо ?» — возмущается Петр Яковлев.

«Самый эффективный и отвечающий всем нормам ВТО барьер для импорта - это технические регламенты и стандарты безопасности. Придумайте такой техрегламент, соблюдение которого будет запретительно дорогим для иностранных производителей, и обоснуйте научно опасность пальмового масла для здоровья потребителей - и нет проблем!» — рассуждает Евгений Каргин.

«Нужно договариваться с ВТО по-хорошему! Пошлины на пальмовое масло снизить и одновременно запретить его ввоз, санкциями или санитарными нормами», — предлагает Спасибо Задетство.

Комментарии

Добавить комментарий