• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Идея Бастрыкина об отказе от приоритета международного права понравилась не всем

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал установку Конституции на верховенство международного права.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК, Бастрыкин видит в этой норме нарушение интересов России, так как якобы приоритет международного законодательства позволяет иностранным державам вмешиваться в суверенные дела государства. Глава СК отметил, что в законодательстве других стран эта норма является более гибкой, и призвал отказаться от нее как от «правовой диверсии», вернувшись к «лучшим традициям отечественного судопроизводства». Точку зрения главы СК, однако не поддержали представители Госдумы.

Так, депутат от КПРФ Василий Лихачев назвал приоритет международного права, закрепленный в Основном законе, признаком цивилизованности российского государства и активности РФ как участника международных отношений, передает РИА Новости.

В свою очередь, председатель Совета по правам человека Михаил Федотов в интервью Интерфаксу отметил, что для отмены верховенства международного права в нашем законодательстве пришлось бы полностью менять Конституцию, что в настоящее время нецелесообразно.

«Плевать им на законы. Любые - местные, международные. Когда есть автоматчики МВД и антимайдановская шушера, это власти все по плечу. Да и кому объяснять? Стадо поддержит любое преступление. исходящее из сакральных кабинетов. Просто бастрыкин решил пропиарить себя любимого, сказав в русле шовинистических общероссийских настроений. Только и всего», — считает VLADYSLAV NAMRAM.

«Нельзя ли расшифровать "лучшие традиции отечественного судопроизводства"? Пытки, что ли?» — интересуется  РЕГИНА СПЕНСЕР.

«Так это-ж ХОРОШО! Теперь международное право может не защищать собственность и капиталы кооператоров и прочих росиянских олигархов, на ихнем проклятом западе. Отобрать... сорри - конфисковать и национализировать /по примеру гоблина Крыму/ всё, что приобретено за росияньские деньги, а счета заморозить и оплатить ими /через западный суд/ неустойку за Крым, Донбасс и долги ЮКОСа. Иль пан Бастрыкин думает что он один поймал удачу за хвост?:-)», — развивает тему gagyhrenova.

Комментарии

Добавить комментарий