• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтруда: Максимальный уровень безработицы в РФ составит 2,4 млн

Заместитель министра труда и социальной политики Татьяна Блинова представила прогноз по безработице на период кризиса.

Как передает ТАСС, выступая на заседании профильного комитета Госдумы представитель ведомства сообщила, что ожидает пика безработицы на уровне 2,4 млн человек. Данный прогноз основан на показателях кризиса 2009-2011 годов, когда безработица выходила именно на этот уровень. На сегодняшний день безработными в России официально числится 86,17 тыс. человек, таким образом, рост безработицы пока не значительно превышает прошлогодние уровни. Блинова отметила, что в настоящее время безработица во многом обусловлена сезонным фактором, так как февраль-март традиционно являются пиковыми месяцами для этого показателя. Вместе с тем в последние три недели армия безработных пополняется на 20 тыс. человек.

Ранее другой замминистра Сергей Вельмяйкин рассказал о том, что еженедельный уровень безработицы в стране повышается на 2% на фоне сокращения вакансий, предоставляемых компаниями, однако острой проблемы в ведомстве в этом не видят, так как число вакантных рабочих мест до сих пор значительно выше числа официально зарегистрированных безработных.

«Только уволенных по ст 351/1 т.к, будет миллион, если не больше. Даже тех увольняют, кого по Конституции РФ увольнять не имеют права. Люди по 10 лет работаю в организациях и тут на тебе ты же 20 лет назад по малолетке сидела за разбой. УВОЛЕН», — не доверяет данным Минтруда Григорий Турубанов.

«Минтруда занимается гаданием на кофейной гуще: превысит, не превысит. Этим дармоедам в министерстве заняться видимо более нечем», — полагает John Silver.

«Умиляют фиктивные цифры безработных. Если бы россияне могли быть более финансово независимыми, то и безработных было бы меньше», — замечает ewlada.

Комментарии

Добавить комментарий