• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Страны БРИКС могут создать Парламентскую ассамблею

Просмотров: 1480
0
В ближайшее время по инициативе России может быть создана Парламентская ассамблея стран БРИКС.

Как рассказал источник в Госдуме газете Известия,  в скором времени Россия инициирует создание Парламентской ассамблеи стран БРИКС. Речь об этой инициативе пойдет во время визита спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова 26–27 февраля в в Нью-Дели. Информация была подтверждена источником в делегации, и отчасти Алексеем Пушковым, который заявил, что Россия будет налаживать парламентское сотрудничество в рамках формата БРИКС. Известно, что к основному составу делегации присоединится замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, курирующий создание Нового банка в формате БРИКС.

Источник издания уверен в значимости события, так как визит спикера Госдумы в Индию происходит впервые за последнее время. По словам Пушкова, есть намерение активизировать и придать новый импульс межпарламентскому сотрудничеству в рамках формата БРИКС.

«Дружить работать парламентами,принимать интернациональные решения о таком в таком формате даже большевики не мечтали», — комментирует Alexandr Kupriyanov.

«Не могут наши парламентарии без загранкомандировок за госсчёт», — пишет Владимир Поклад.

«Новый Союз свободных от сраных США и Европы государств», — уверен Александр Лесовой.

Комментарии

Добавить комментарий