• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Наблюдатели ОБСЕ прибыли в ДНР для контроля отвода техники

Просмотров: 1878
0
Минобороны ДНР заявило, что отвод тяжелой техники уже начался.

По сообщению ТАСС, наблюдатели ОБСЕ уже прибыли в район населенного пункта Еленовка в ДНР для контроля процесса отвода тяжелого вооружения. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Минобороны ДНР. Отвод уже начался, в данный момент отводятся два Урала с боеприпасами и шесть САУ Гвоздика, пояснили в пресс-службе. 

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что ОБСЕ обещала подключиться к верификации отвода тяжелых вооружений в Донбассе. Он считает, что главное, это не ублажить те или иные западные страны или западных деятелей, которые грозятся санкциями России, главное ― это обеспечить мир и устойчивое политическое урегулирование украинского кризиса.  

Для этой цели нужно вслед за отводом тяжелых вооружений, который уже начат Луганской и Донецкой народными республиками и верификацию которого необходимо получить по линии ОБСЕ, параллельно выполнять все остальное, о чем договорились стороны, прежде всего, конституционную реформу, добавил Лавров.

«ОБСЕ не та организация, которая будет подтверждать отвод вооружения ополченцами, это не входит в заданную для них программу. Но посмотрите, как они будут освещать отвод техники украинской армией. Вот на это их настроили», ― рассказывает Сергей Романов Строгалов

«А что значит “решили присутствовать? Разве это не входит в круг их обязанностей? Странная организация, в высшей степени», ― отмечает Сестрица Алёнушка

«Поскольку аналогичная работа со стороны киева не светит, то хоть здесь наполовину "исполнят свой долг"))))», ― говорит Николай Николаев.

Комментарии

Добавить комментарий