• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Норвегия: Отношения с Россией никогда не будут прежними

Просмотров: 1255
0
Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серей сообщила, что страна продолжает взаимодействие с Россией, но после возникновения конфликта на Украине отношения никогда не будут прежними.

Как считает Ине Эриксен Серей, не стоит рассматривать происходящее кк проходящее явление. По словам норвежского министра обороны, ситуация изменилась серьезно, и возвращения к нормальной работе не будет, потому что «нормальности больше не существует», — отмечает Серей в интервью телеканалу CNN, передает РИА.Новости. Она добавила, что при всем этом Норвегия продолжает сотрудничать с Россией, но все же обеспокоена отсутствием налаженных каналов для коммуникации между военными ведомствами. «Норвегия на протяжении десятилетий имела как практические, так и прагматические отношения с Россией, и до сих пор имеет», — сообщила министр.

Серей также рассказала о возросшей активности российских ВВС у границ страны, но подчеркнула, что самолеты не вторгаются в воздушное пространство Норвегии. Также она упомянула то, что Россия вновь открывает базы на крайнем севере и учреждает арктические бригады.

«Я вот не понимаю, Норвегия действительно думает, что Россия собирается пойти войной, или это какая безответсвенная и безумная риторика чиновников. Или все таки реально рассматривает сценарий, при котором России объявит войну Норвегии , что ли? Одним словом: они . что там совсем сдурели?», — пишет Николай Фунтиков.

«Кто принимал решение о передаче части морских территорий Норвегии? Теперь вертай обратно!», — считает bugorsg.

«Вот это очень интересно - Россию окружили со всех сторон своими натовскими базами и заявляют что Россия у границ нато и угрожает безопастности евпропе. .это же какой то сумашедший дом получается , полный абсурд», — комментирует Валерий Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий