• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Псаки выразила обеспокоенность продлением ареста Савченко

Просмотров: 1298
0
Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки снова призвала Россию освободить из-под ареста украинскую летчицу Надежду Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов.

Джен Псаки заявила, что США глубоко обеспокоены решением российского суда о продлении задержания украинского парламентария Надежды Савченко до 13 мая, передает РИА.Новости. Псаки упоминает то, что Савченко ведет голодовку уже 75 дней, чтобы выразить протест против «того, что российские власти держат ее в заложниках», —

заявила представитель Госдепа. По ее мнению, с заключенной плохо обращаются, у нее ухудшается здоровье. Псаки утверждает, что освобождение Савченко является обязательством России по результатам минских договоренностей.

Ранее, 25 февраля, апелляционная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу адвокатов летчицы Савченко: они просили освободить ее под подписку о невыезде, залог или перевести на домашний арест.

«Псаки путает. В российских судах нет заложников, а подозреваемые по делу об убийстве. Ну конечно, Псаки обижена, что в российском СИЗО нет спа-салона и не делают там маникюр и педикюр...это не 5-звездочный отель на Карибах...Хотя на фото видно, что парикмахер ее стрижет. Защита и сама обвиняемая к условиям содержания претензий не имели. Надо было в тюрьму Гуантанамо определить...Жаль, что Россия не может там арендовать пару камер», — считает волга.

«А я обеспокоена заключенными в Гуантанамо... По каким-таким обвинениям там держат людей и как с ними обращаются?», — спрашивает Марья.

«О своём страшном будущем беспокойтесь», — советует dmirovschikov.

Комментарии

Добавить комментарий