• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ может отказать Украине в кредите

Просмотров: 1258
0
В случае обострения конфликта в Донбассе международный валютный фонд может отказать Украине в предоставлении кредита в размере $17,5 млрд.

Одобрение программы финансовой помощи Украине может оказаться под вопросом в случае, если ополченцы будут продолжать наступление и захватят стратегически важный порт Мариуполь, передает Лента, со ссылкой на Bloomberg. По информации некоторых источников, выдачу кредита также может сорвать и  открытый конфликт Украины с Россией.

30 апреля 2014-го МВФ одобрил стабилизационную программу stand by. В рамках нее Киев должен получить 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы размером 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая 2014-го, второй (1,39 миллиарда долларов) — в сентябре.

11 марта состоится рассмотрение вопроса о выделении третьего транша: решение по предоставлению помощи вынесут представители 188 государств-членов фонда, отмечает издание. Ранее, глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщала, что в 2015 году Киев хочет получить первый транш от МВФ в размере $10,8 млрд.

«МВФ уже придумывает, как скинуть с плеч халявщиков. Ополчению незачем брать такие города, как Мариуполь, Харьков, Днепропетровск и пр., несмотря на старания СБУ и пр. швали, организовать там восстание (сиречь - "рэволюция", ведь она разрешена Евросоюзом) - как два пальца, пара тысяч местных и "местных" восставших выкинут из города нациков за неделю перестрелок, ведь имея реальный фронт с реальным врагом перед тобой, да ещё получить "рэволюцию" в тылу - любой фронт карателей расколется и разбежится от непонимания, с кем и как бороться, ведь одно дело - навалиться на Мариуполь бронегруппами, погонять и пострелять пьяных по улицам, расстрелять за пару часов райотдел милиции, другое дело - столкнуться с атаками на несколько тыловых баз и объектов (желательно в т.ч. Администрацию и Райотдел МВД захватить, для легитимизации "рэволюции")+ внешней угрозой мощного ополчения!», — уверен Дмитрий Фишермэн

«Насчет Мариуполя ошибаетесь, его будут забирать», — считает Фрося Бурлакова.

«Посыл МВФ понятен - ради новых займов Украину толкают на новые преступления», — пишет Начальник Чукотки.

Комментарии

Добавить комментарий