• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody's понизило рейтинги 12 российских банков

Просмотров: 1411
0
Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 6 российских «дочек» европейских банков, работающих в стране — Русфинанс-банка, ДельтаКредита, Росбанка, Интезы, ИНГ Банка Евразия и Райффайзенбанка.

Кроме того, агентство понизило рейтинги 6 частных отечественных финансово-кредитных учреждений. Изменения коснулись Промсвязьбанка, Возрождения, банка «Санкт-Петербург», ФК Открытие, КБ Центр-Инвест и банка «Зенит», сообщает РБК.

В Moody's снижение рейтингов 12 банков связали с ожиданием спада в экономике РФ. Вероятно, он окажет негативное воздействие на работу упомянутых утреждений, полагают в Moody's.

Накануне агентство понизило рейтинги таких банков, как АИЖК, Сбербанк, Альфа-банк, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. На минувшей неделе Moody's понизило с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом кредитный рейтинг РФ. Объясняя свое решение, которое позже было раскритиковано представителями отечественного правительства, эксперты агентства указали на цены на энергоресурсы, скачки национальной валюты, на продолжающийся на Украине кризис, а также отток капитала из страны.

«Ну и как это влияет? До сих пор понять не могу, какие-то рейтинги мну непонятные», — говорит o.O Alisa Selezneva.

«Чорд, а в минус могут рейтинг опустить?» — спрашивает Ленар Фархулин.

«Мудис пустился во все тяжкие», — пишет Голландец Летучий.

«Надо понизить рейтинг мудиз», — предлагает kerrang inrock.

«Сам пью,сам гуляю, сам стелюся,сам лягаю !!!чем-то действия досточтимых рейтинговых агенств похоже на эту народную украинскую песню», — отмечает Достали Конечно.

Комментарии

Добавить комментарий