• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Патрушев озвучил цели санкционного давления на Россию

Просмотров: 1858
0
Антироссийские санкции Запада введены для оказания давления на воспроизводство и развитие отечественной минерально-сырьевой базы, не сомневается секретарь СБ РФ Николай Патрушев.

Об этом он заявил сегодня, 25 февраля, в Ханты-Мансийске, где эксперты и чиновники поднимали вопрос, посвященный шагам по нейтрализации угроз энергетической безопасности регионов Уральского федерального округа, передает РБК.

Кроме того, с помощью санкций Запад планирует ударить по главным российским конкурентным преимуществам, в том числе самым перспективным в Арктике.

Зависимость государства от внешнеэкономической конъюнктуры, например, от стоимости энергоносителей, может стать угрозой для безопасности страны, продолжил Патрушев.

Ранее секретарь Совета Безопасности России утверждал, что Соединенные Штаты посредством украинских событий пытаются втянуть Москву в международный конфликт. В конечном расчете США надеются расчленить РФ, рассказывал Патрушев.

«Патрушев что-то мельчит, задача у них глобальнее: развалить Россию через бунты пятой колонны, и тогда просто бесплатно как в Ираке заполучить наши богатства», — рассуждает Марк Абаршалин.

«Самая богатая страна мира имеет сравнительно низкий уровень жизни, потому что ее руководители ведут себя как первобытные — за бусинки отдают несметные богатства, из которых и с помощью которых западные мошенники делают бусинки», — жалуется Ко Ба.

«Открытие так себе, средней руки. Даже не экономисту это очевидно. За констатацией что будет?» — спрашивает Николай Уржумов.

«Все правильно, но как им ответить нам? Чтобы они поняли», — интересуется Олдримнешкарт Длурангестрож.

Комментарии

Добавить комментарий