• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Волгоград не будут переименовывать в Сталинград

Просмотров: 1240
0
Госдума отклонила проект постановления о возвращении Волгограду исторического названия Сталинград.

Проект о переименовании 12 февраля был внесен в парламент фракцией КПРФ, передает ТАСС. Коммунисты предлагали переименовать одну из центральных московских площадей или улиц в честь Иосифа Сталина, а также установить там памятник генералиссимусу. Зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков напомнил, что право о переименовании принадлежит исключительно волгоградской областной думе. По поводу переименование улиц и установки памятники в столице Кзаков подчеркнул, что это находится в компетенции органов власти Москвы. До этого решения отклонить проект постановления рекомендовал профильный комитет Госдумы.

Напомним, что в прошлом году президент России Владимир Путин не исключил, что Волгограду после референдума вернется историческое название: с подобной просьбой к президенту обратился один из российских ветеранов ВОВ.

«КПРФ вызывает все большее омерзение. Вместо работы для страны одно фиглярство и спекуляция на чувствах старшего поколения», — пишет Генерал Фатхум.

«А что, культ личности в России уже возродили. Остается только города да села именами великих героев прошлого и современности называть, да переименовывать», — комментирует Alexander S.

«Это не актуально. Сейчас нужно исконно русский город Грозный переименовывать в Путинск», — считает Slava Sinichkin.

Комментарии

Добавить комментарий